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대표가 직접 설계한 스마트공장…“매출 4배 성장 밑거름 됐죠”직장 2022. 10. 26. 00:35
“스마트팩토리는 경영자가 알아야 하고, 직접 해야 합니다. 그래야 스마트팩토리가 됩니다.”
평생 유제품밖에 몰랐다던 오덕근 ㈜서울에프앤비 대표는 연이은 제조업 혁신에 도전하다 기계 전문가, 스마트팩토리 설계자 역할까지 하게 됐다.
서울에프앤비는 우유, 두유, 커피 등 450여개 이상의 제품을 생산하는 국내 최대 유음료 생산 기업. 지난해 기준 450여명의 직원이 매출액 1365억원을 올렸다. 주문자위탁생산(OEM), 제조업자개발생산(ODM) 등에서 일정 수수료 비율만 매출로 산정된다는 점을 감안하면 실제 제품 생산규모는 4000억원 상당이다.
(헤럴드경제 10월 10일 내용 일부)
소견)스마트팩토리 성공의 핵심은 CEO의 철학과 임직원의 혁신마인드에 달려있습니다.
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